Стихотворение «А в северном городе снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
В поезде жизни

       Дома...Дома...Дома...
       Огни...Огни...Огни...
                    Елена Анненкова  

Дома, дома, дома...
Огни, огни, огни...
Как не сойти с ума?
Мелькают версты - дни…

Дела, дела, дела…
Среди мирских сует
Мы гибнем без тепла
В кругу пустых побед…

А в северном городе снег...

              А в северном городе снег…
                                     Ива Не Плакучая

А в северном городе снег,
Сугробы, метель, гололёд…
Зима набирает разбег 
И теплые мысли крадёт…
«Я нежно к тебе прикоснусь,
Мой милый родной человек!
Растаю… И сердце замрёт…»
...
Природа отходит ко сну
И теплые мысли крадёт.


А в северном городе снег -
Метель заметает сердца…
Пусть жизнь и не стала ясней,
Но ближе задумка Творца.
«Родная! Мы снова в ночи.
Скажи, наяву иль во сне
Касаюсь губами лица?»
...
Лишь сердце на миг замолчит -
Зима без конца, без конца…


.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 25.03.2022 (1)
Трогательная, нежная лирика!
С уважением.
     21:32 14.05.2022
Спасибо, Ирина, за отклик!
Гость      06:52 13.05.2022
Прекрасные строки... 
     17:59 11.06.2021 (1)
Зима пробуждает надежды.
     23:06 12.07.2021
1
Спасибо за отклик, Галина!
     10:34 04.05.2021 (1)
Теплая, живописная поэзия!
 
     09:16 15.05.2021
Рад теплому отзыву, Надежда!
     15:35 04.05.2021 (1)
Красиво, музыкально, нежно! Очень понравилось, Владимир! 
     09:15 15.05.2021
Спасибо за отклик, Елена!
     19:31 03.05.2021 (1)
Замечательно, Владимир!
     08:16 04.05.2021
Спасибо!
Реклама