Стихотворение «Гении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 237 +1
Дата:

Гении

Столько делали открытий
Раньше мудрые умы
И у них хватило прыти
Дотянуться до Луны.

Мы должно быть не такие,
Не умеем мыслить так,
Деньги думы заменили,
Жить не сможем за пятак.

Столько бедными когда-то
В землю гениев легло,
Но в веках живёт не злато,
А картин их волшебство

И величие соборов,
А не денег закрома,
У богатых круче норов,
Тут уже не до ума.

На слуху, известно много,
Тех из древности имён,
К нам  от них ведёт дорога
В мир познаний у времён.

Что же мы, ужели хуже,
Выпить, сладко закусить,
Мыслить стали нынче уже,
Чаще Господа просить.

Свету нужен голубь мира,
Что ПикАссо рисовал,
А не тот, что сиротливо
Хлеба крошки подбирал.

Против вовсе не имею,
Уток в озере кормлю...
В чудеса на свете верю,
В силу слов: " Тебя люблю!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 05.05.2021 (1)
Понравилось!
     12:52 05.05.2021
Спасибо, Надежда, я рада!
     13:55 04.05.2021 (1)
отлично!!!   5+++
     15:23 04.05.2021
Спасибо, Левантина!
     13:38 04.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:22 04.05.2021
Спасибо, Серж!
Реклама