Стихотворение «До встречи у созвездия Стрельца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 380 +1
Дата:
Произведение «До встречи у созвездия Стрельца» заняло 2 - место на «КОНКУРС ФАБУЛЫ "КОСМОС"-2021»
01.06.2021

До встречи у созвездия Стрельца

"До встречи у созвездия Стрельца"…
Записка. И остывшая кровать.
Где мне найти такого кузнеца -
Чтоб смог меня в межзвездность подковать?

Я б за тобою мчал за сотни верст,
За девой лунно-призрачной моей.
Но, видимо, придется среди звезд -
Запрячь десяток космокораблей,

Скитаться в бездне черной средь планет,
В песках межгалактических пустынь… -
Чтоб вдруг услышать - "Солнышко, привет!
Под снег, без шапки? Гришка, не простынь!"

В мерцаньи звезд приблизишься легко
С улыбкой, припорошенной снежком.
- "Знай, дева, что летал я далеко!
Но дальше мы пойдем с тобой пешком".

Рука в руке, мой друг, глаза в глаза.
Сквозь жизнь вот так готов с тобой идти.
По звездопаду - вверх, на небеса!
И спустимся по млечному пути...



Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 14.05.2021
Шикарно!)))
Реклама