Стихотворение «Встречая смехом наше утро…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 211 +1
Дата:

Встречая смехом наше утро…






Расслабься, шагнув в тишине за порог,
Плечом ощущая горячую руку…
Подол сарафана росою промок,
Но сердце любви постигает науку…

Тебе не знакомы сюжеты пока
Признаний и нежных касаний губами,
Но Тайна тревожит крылом мотылька,
Томление вызвав и комкая грани…

Мы только друг друга в ночи познаём,
Мы утро встречаем восторженным смехом,
И Ветер приносит в оконный проём
Отчётливый запах и холод над веком…

Касанием этим он хочет сказать,
Что Вечность ещё не готова делиться,
Что рыбки секретов не взрезали гладь,
Но в нишах улыбки затронули лица…

Полгода до срока, до некой черты…
Порою пугают тревожные Знаки,
Но Небо хрустальные строит мосты,
И бабушка сшила льняные рубахи…

Не вздумай глаза от меня отводить…
Ладонь на груди, предвкушая, трепещет,
И нерв натянулся, как крепкая нить,
Но голос Хранителя всё-таки вещий…

И пройден порог, и раскинулась даль—
По травам уйдём, познавая рассветы,
Забыв где-то в прошлом тоску и печаль
И выпив сердцами из Кубка ответы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 20.12.2022 (1)
Какое удовольствие - походить по Вашей страничке... Столько всего непознанного ранее...
     01:03 28.12.2022
Надюша... ОБНИМАЮ Вас со ВСЕЙ искренностью...)))))
     11:25 12.05.2021 (1)
ОЧЕНЬ!!!!
     10:00 13.05.2021
Левантина... ПРИЗНАТЕЛЕН...)))))
     11:27 12.05.2021 (1)
Волшебно! 
     10:00 13.05.2021
1
ОГРОМНОЕ спасибо тебе Борис...)))))
     12:13 12.05.2021 (1)
Красивое  стихотворение!
     09:59 13.05.2021
БЛАГОДАРЮ Вас сердечно Ильяна....))))))
     14:21 12.05.2021 (1)
прелестно... 
     09:59 13.05.2021
Душевно БЛАГОДАРЮ Танечка...)))))
Реклама