Стихотворение «Согреваясь эльфийским взглядом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 196 +1
Дата:

Согреваясь эльфийским взглядом…





За третьим порогом ложатся в ладонь
Снежинки такого глубокого цвета,
Что сталь прожигает волшебный огонь,
Не трогая пламенем кожу при этом…

И крепятся прочно снежинки к руке,
И мир открывает заветные дали,
В которых скользят мотыльки по дуге,
И листья летят к небесам по спирали…

Там встретишь эльфийскую деву в лесу—
Немного дикарку, немного шалунью,
Которая утром цветную росу
Смакует, придавшись мечтам и раздумью…

Не стоит терять предоставленный шанс—
Такое бывает в судьбе лишь однажды,
И кони впадают за шторами в транс,
И плавятся взгляды от истинной жажды…

От жажды по сказкам, по тем вечерам,
Когда согревая бокалы с ликёром,
Вы станете вместе гулять по мирам,
Которые отданы феям и пчёлам…

Эльфийские сказки и песни спасут
От скуки и мелких обид понапрасну,
И будет любви наполняться сосуд,
И будут ночные сюжеты прекрасны…

А детские ножки, врываясь в рассвет,
Поднимут обоих однажды с постели,
И взглядом эльфийским бывая согрет,
Дождя расшифруешь у речки капели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 01.07.2021 (1)
Очарована до глубины души! 
Сожалею, что упустила такого автора!
     09:56 04.07.2021
)))))) Надежда... БЛАГОДАРЮ Вас ВСЕМ сердцем за эти эмоции....)))))
Дмитрий...
     22:42 01.06.2021 (1)
Так иносказательно)
И так красиво.
     22:50 01.06.2021
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Инис....)))))
     11:37 16.05.2021 (1)
Фантастично и прекрасно! 
     11:49 16.05.2021
1
Борис... премного БЛАГОДАРЕН...)))))
     11:04 13.05.2021 (1)
Удивительная сказка!  Браво!
     10:33 16.05.2021
СПАСИБУШКО Вам Кьяра от ВСЕЙ души...)))))
     12:06 13.05.2021 (1)
люблю   Ваши   сказки   волшебные!!!  улетаешь  в  какие-то  другие  миры!!
     10:32 16.05.2021
БЛАГОДАРЮ Вас Левантина ВСЕМ сердцем...)))))
Реклама