Стихотворение «И выльют в ладошки воды ледяной…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 263 +1
Дата:

И выльют в ладошки воды ледяной…







С криком восторга хватаю Ветра
Голой рукой за волнистые пряди,
Чтобы поймать опереньем крыла
Контур Седьмой неразгаданной Пяди…

Мчимся, пронзая туманную даль,
К неким пределам, к сокрытым Порталам,
Где одевают в звенящую сталь,
Где поднимают с надеждой забрала…

Здесь полноправным считают мой дух,
Искренне руку сжимают при встрече
Путники, чей ореол не потух
В ярком потоке немых красноречий…

Буду Ветрами надёжно храним,
Чёрному слову на вздохе не веря,
Сердце не пряча под сталью пластин,
Встретив ухмылку лохматого Зверя…

Рядом по травам скользнёт Волкодав,
Боком бедро согревая покорно…
Время строкой упадёт на рукав,
Фразой волнуя звучание горна…

Где-то на башнях, узнав силуэт,
Стражники будут слегка удивляться
Слову, которое бросил Поэт,
Звонко упавшему в бездну фаянса…

Жди на рассвете с цветами домой…
Сонными веками хлопает дочка,
Чтобы в ладошки воды ледяной
Вылил кувшин, примеряя отсрочку…

Скоро уже полетишь в небеса—
Крылья тебе озорные пошиты…
Только Ветров распознай голоса,
Только мотив улови позабытый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 17.05.2021 (1)
Чудесная волшебная лирика..
     12:47 31.05.2021
1
Душевно БЛАГОДАРЮ тебя Танечка...)))))
     17:39 17.05.2021 (1)
Волшебство! Браво! Спасибо!
     12:46 31.05.2021
ОГРОМНОЕ Вам Ильяна спасибо...))))
     17:13 18.05.2021 (1)
Спасибо за стихи, Дима!
Как всегда волшебно!
С  Днём рождения тебя!
Счастья, любви, вдохновения!
     12:46 31.05.2021
Олечка... БЛАГОДАРЮ тебя ВСЕМ сердцем...)))))
     11:33 16.05.2021 (1)
Затягивает некая загадочность строк.
     11:52 16.05.2021
Владимир... премного БЛАГОДАРЕН...)))))
     11:33 16.05.2021 (1)
Волшебные кружева строк! 
     11:52 16.05.2021
1
Душевно БЛАГОДАРЮ Борис...)))))
Реклама