Стихотворение «А сумерки покинули квартал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 206 +1
Дата:

А сумерки покинули квартал...






Мы входим в мир по хрупким облакам
И с первым вздохом делаем открытия,
Храня маршруты к дальним берегам
И тайну непорочного прибытия…

В архивах проведя немало дней,
Нашёл неброский свиток под печатями,
И вышли тени Древних Королей,
И пало с них забытое проклятие…

По хрупким облакам твои шаги
Округу в переулках растревожили,
И смолкли за окном моим враги,
И ветер прогулялся меж прохожими…

Влетел ко мне, балуя, на балкон,
Кленовый лист прижал к стеклу играючи,
И тонкий потревожил перезвон
Мой тихий сон во времени сгорающий…

Я в линиях листа читал о том,
Как долго ты томилась в ожидании,
Как старенький спешил ко мне паром,
И в Городе ночном дрожали здания…

Но свиток нашу встречу предсказал,
Границы Измерений с треском рухнули,
И сумерки покинули квартал,
И хлопнул Ангелок в ладошки пухлые…

И кто-то, помахав, скользнул в закат
Под шорохи дождя обыкновенного…
До времени становится крылат
Отведавший спокойствия смиренного…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 03.06.2021 (1)
Прелестное, созерцательное стихотворение мечтательное... Очень по душе!
     18:54 16.06.2021
1
Галочка... дай ОБНИМУ тебя ВСЕМ сердцем...)))))
     16:20 03.06.2021 (1)
какая чУдная фотография...Дима, восхитил..
     18:54 16.06.2021
1
СПАСИБУШКО тебе Танечка...)))))
     00:32 04.06.2021 (1)
"До времени становится крылат
Отведавший спокойствия смиренного…" ---   
Прозрение,  однако.  Прекрасное стихотворение.

     18:54 16.06.2021
1
Душено БЛАГОДАРЮ Вас Гюльчитай....)))))
     14:48 13.06.2021 (1)
И в вечности оставим след. Талантливо.
     18:53 16.06.2021
ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас Галина...)))))
Реклама