Стихотворение «Монолог "откинувшегося" диссидента.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
(написано для спектакля "Вагон историй"
театра бардов "Ступени")

Монолог "откинувшегося" диссидента
пробный вариант в исполнении актера театра,
лауреата Грушинского фестиваля Новосельцева Олега

Монолог "откинувшегося" диссидента.

Привычна ноша на плечах и влажная штормовка,
Костер, палатка у воды, наш и очаг и кров.
Поверьте, шляпа и пенсне здесь  выглядит неловко,
А о романтике дорог не нужно лишних слов.
Качает время тесноту купейного вагона,
Отсчитывают стыки рельс безмерно мерный такт.
Всего-то пара дней пути до нужного перрона
И через сорок два часа в делах моих антракт…

Упрямо шли за горизонт мы все-таки недаром,
На месте наших биваков вставали города.
Спасала нас в нелёгкий час обычная гитара,
Да друга верного рука и водка – иногда.

Мы уезжали за Урал от радостей прогресса,
Из управлений и контор в дремучую тайгу.
От компромиссов и интриг, от прессы и от стресса,
Кто от острога уходил, кто зашибить деньгу.
Наследники цареубийц, приспешники вождизма
Лечили свой врождённый страх, да таяли душой.
Вдали от душных кабаков столиц каннибализма
Людей "живыми не едят", а это хорошо…

Упрямо шли за горизонт мы все-таки недаром,
На месте наших биваков вставали города.
Спасала нас в нелёгкий час обычная гитара
Да друга верного рука и водка – иногда.

Мы, возвращаясь в суету без шума и эскортов,
Развеем запахи тайги средь городских квартир.
И веря в заповедь простых гитарных трёх аккордов,
Меняя сущность бытия, меняем этот мир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 03.06.2011 (1)
Стихи замечательные....буду ждать аидиофайла  
     08:55 11.06.2011 (1)
Видеофайл появился...

     11:15 11.06.2011 (1)
Михаил, это безобразие.... такую песню и на телефон.
Песня ведь готовая, теперь только найти возможность записать.
     11:51 11.06.2011
Так, она же для спектакля. В нем и будет звучать в живую.
А записать!? Пока просто нет времени..

По жизни, ремесло мое абсолютно прозаическое...


     09:06 11.06.2011 (1)
Монолог "откинувшегося" диссидента
не у всех получается заходить не по живой ссылке.
Звучание не студийное, конечно. Но мне всё равно понравилось, спасибо.
     09:10 11.06.2011
Вряд ли будет студийным.
Это песенка для спектакля, записана на телефон
в процессе отработки вариантов исполнения.

Можно сказать, для ознакомления...
     00:22 03.06.2011 (2)
Интересно было бы послушать.
.
     08:53 11.06.2011
Уже можно посмотреть.

     00:31 03.06.2011
Есть видеозапись первого исполнения, выложу чуть позже.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама