Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 326 +1
Дата:

Мой город

Мой город пахнет свежей булкой,
Кисельным счастьем всех домов,
Мой город тихий, дальний путник
Пришедший в мир, как старый конь.
И я сажусь на город этот,
Скачу и вдоль и поперёк,
Скачу по краю и аллеям,
В свой нежный, ангельски приток…
По лужам бегает дворняжка,
Её накормит старый дед,
И улыбнувшись мне милашка,
Пошлёт волнительный букет,
А я, скачу по перекрестку,
Дорога влево – монастырь,
Дорога вправо - замок света,
А прямо - вечность синевы…
И этот город в моём сердце,
Живёт уже давным-давно,
Здесь жили светлые поэты,
Здесь жили мудрецы веков,
И в этом городе рассвета,
Я вижу дальний небосклон,
Я вижу город старых башен,
И слышу музыку времён…

второй стих БРОДЯГА РАССВЕТА
Принимаю я в сердце света,
Пью глотками размеренный мир,
И смотрю на дальность рассвета,
Там в душе дорога - метель…
Снег спадает с небес, как вата,
Дальний мир за ветрами полей,
Как отшельник - медовый бродяга,
Всё идёт в поисках друзей…
Я к нему подойду с расспросом,
Как дела и куда идешь?
Он обнимет меня, как Бога,
Улыбнется,  как тихий полёт…
Скажет, - вдаль я иду к рассвету,
Чтобы солнцем стать на земле,
Чтобы свет дарить людям,
Тем, которым плохо жить на земле,
Чтобы сердце очистить раем,
Чтобы люди - любили людей,
Чтобы мир превратился в свято
От которого тепло на душе….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 13.06.2021 (1)
 Покой родного города, в душе храним годами.
     18:40 13.06.2021
СПАСИБО
     10:40 11.06.2021 (1)
     19:25 11.06.2021
     10:23 11.06.2021 (1)
Добрые, светлые, замечательные стихи!
     10:25 11.06.2021
1
СПАСИБО ФОТИ
     00:04 11.06.2021 (1)
1
СУПЕР!))
     10:25 11.06.2021
1
спасибо ЭММИ
     11:53 10.06.2021 (1)
Жизнеутверждающе, аллегорично, интересно!
Успехов Вам, мистер АБСОЛЮТ!!!
     14:57 10.06.2021
спасибо!
     10:55 10.06.2021 (1)
1
Какая прелесть твой город с плюшками и кисельными счастьем! Само очарование!
     10:59 10.06.2021
1
спасибо НАДЕЖДА
ДА У НАС ГОРОД СЧИТАЕТСЯ САМЫМ УЮТНЫМ В УКРАИНЕ
И САМЫМ ЗЕЛЕНЫМ В ЕВРОПЕ
Реклама