Стихотворение «РОБОТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 522 +1
Дата:

РОБОТ

Н.Г.

Мы  конструируем  Робота,
Механические  ноги,
Механические  руки,
Механическая  голова.
Этого  Робота  зовут
«Наши  Отношения».
Он  довольно  бестолковое
Существо.
Что-то  выспрашивает,
В  чём-то  сомневается,
Пытается  навязать  своё
Мненье,
Которого  у  него  попросту  нет
И  не  может  быть…
Короче,  надоел  он  нам
До  невозможности.
Мы  прогуливаемся  втроем:
Я,  ты  и  наше
Механическое  детище.
Мы стараемся   не  обращать  на  него
Внимания.
Мы  слышим  как  скрипят
Его  шарниры,
Звякают  железные  внутренности
И  это  невольно
Раздражает  нас.
Мы  садимся  в  троллейбус,
Который  везёт  нас  к  твоему
Дому,  на  самый  конец  города.
Мы  раскачиваемся,  держась
За  поручни,  повернувшись  лицом
Друг  к другу.
И  вдруг  замечаем,
Что  наш  робот,  наш  «Наши  Отношения»
Остался  забытым  на  остановке
И  бежит  сзади,
За  троллейбусом,  натыкаясь  на
Прохожих,
В  сущности,  никому  не  нужный
Ни  им,
Ни  мне,
Ни  тебе.
            Декабрь  1979


       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.06.2009
Забавное у Вас,Александр,произвидение.Я бы сказал:"ТРАНСФОРМЕР"  ...Стихи в прозе - круто!!!
Реклама