Стихотворение «Мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 514 +2
Дата:

Мой дом

Мой крылатый дом стоит на облаке
В пестром круге любопытных звезд.
Лунный день встречаю в новом облике,
Прячу тайны в недрах птичьих гнезд.

На моих губах улыбка странная.
Крыльев шелест развевает сон,
Охвативший дрожь обетованную,
Голову склонивший, как бутон.

Я плыву по небу вешней россыпью
Разноцветных, певчих огоньков.
По луне шагаю легкой поступью,
Шью наряд из звездных лепестков.

Правильно ли сделала, что скинула
Крылья, подарив их темноте?
Облака решительно раздвинула
И спустилась вниз, прильнув к воде.

Знаю, что тоска проснется спящая,
Будет ночью сниться мне полет.
Укоризненно луна светящая
Тихой песней в небо позовет.

Но уже назад пути не сыщется.
Мне осталось лишь глядеть вперед.
Вот уже знакомый голос слышится...
Значит все же помнит он и ждет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 02.08.2011 (1)

Значит все же помнит он и ждет.  
     17:32 02.08.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама