Стихотворение «Когда полдень близок к закату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 528 +1
Дата:

Когда полдень близок к закату



Когда полдень близок к закату,
Укроется правда, а ложь
Вползает подобно раскату
По телу ознобом и дрожь…

Скользящими струйками в душу
Змеиным укусом, - Не пей.
Прости, это сердце наружу
От боли, от скудости дней.

Налей мне неправды погорше,
Возможно, окончен полет.
На привкусе сладость. Подольше
Смакую и пламя, и лед.

Разнузданы ночи у лета.
Пьянящее чудо сытней
В предутреннем свете ответом –
Добычей ты будешь моей.

Убийство души не возможно,
Но знать бы тогда наперед,
Что к истине светом приложно,
Где смерти наступит черед.

Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 12.06.2011
Понравилось. Только я, наверное в силу своей дремучести, так и не понял последнего четверостишия...
Реклама