Стихотворение «Ах, как хочу я убежать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Ах, как хочу я убежать

Ах, как хочу я убежать
И улететь от этой смуты,
Где сумасшедшие минуты
Мечтают время обогнать.

Они летят быстрее мысли,
Свистят, как пули, у виска,
Пустым ведром на коромысле
Звенят… и в звоне том тоска.

Она спешит, летит за ветром,
Хотя её нигде не ждут,
А вёрсты, в полосатых гетрах,
По - стариковски отстают.

Кряхтят и горестно вздыхают:
«Вот было раньше, а теперь»…
И хоть убей-  не понимают,
Что этим жизнь себе продляют.

Ведь, как ни ной, как ни крути,
Считая зори и закаты.
Пусть от зарплаты до зарплаты,
Но путь придётся свой пройти,
Который дал Господь по жизни,
И в ней нет ни минуты лишней.

Но, чем ты медленней идёшь,
Тем дольше в мире проживёшь.
Вопрос, конечно, очень спорный…
Но не такой уж он и вздорный!
                                      16.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:06 19.09.2021
Ведь, как ни ной, как ни крути,
Считая зори и закаты.
Пусть от зарплаты до зарплаты,
Но путь придётся свой пройти,

Если честно, то на планете 80% живёт такой жизнью)
Тут не бежать нужно, а перепрыгивать через препятствия, и то не факт, что добежишь до финиша))
Реклама