Стихотворение ««Ода распахнутого сердца»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +2
Дата:

«Ода распахнутого сердца»

Сердце  нам служит силой призвания,
Жизнью даровано в мир организма,
Неутомимым фонтаном артерий
Гонит багряные недр извержения.
Красным потоком петляет в границах
Тела-вселенной узорным скитанием
Безостановочно кровотечение,
Все насыщается сердцебиением.
Кузней стучать или шепотом биться,
Бурным набегом пламенной неги,
Приступом жутким миссии страха
Мощный напор величин океана
К сердцу истоком вернется обратно.
Нормам согласно процессы назначены,
Вены питают сосуды и фибры,
Самый далекий тончайший прожилок –
Сущностный принцип живого начала.
Истина спаяна познанным смыслом,
Солнечным центром галактики нашей
Строго слепящее зиждется сердце,
Сердцем печется мгновение каждое.
Свет его длится стезей гениальною,
Только загадка скрывается тайной
Нравом пульсаций исход беспощадный,
Чем суждено обернуться усердию:
Мерой разбиться неведомой действия,
Быть суждено ли глыбою каменной…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама