Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого

...Среди всех даосских практик
Есть одна, ну просто супер.
Догадайтесь, о чем я.
Ну, конечно, голоданье,
Светом солнечным питанье,
Инедией что зовут.
Наши власти, если б знали
О такой мудреной вещи,
Непременно бы решили
Взять да и принять закон,
Чтоб  отныне россияне
Светом солнечным питались
Или снегом и дождем,
Потому как даже солнца
У нас здесь на всех не хватит.
А то больно вы заелись,
Дорогие россияне.
Вам обжорам, почему то
Кушать надо трижды в день.
И не только макароны,
А еще -- какая наглость!
Мясо или даже рыбу.
Это же какой позор,
Что прожорливое стадо
Не желает сохранять
Мировой ресурс природы.
Ведь его на всех не хватит.
Властям тоже надо жить,
Как они уже привыкли,
А на вас еды и нету,
Не осталось после них.
Ведь ресурс не безграничен.
Вот не надо эгоизма,
А то есть вам тоже надо,
Вы ж не власть -- так обойдетесь.
И осадками питайтесь,
Это ж верх патриотизма
И гражданского сознанья.


 ...Если вы в своем поместье
Или городской квартире
На ночь глядя, начитались
Страшных сцен в любимой книге.
И теперь слегка боитесь
Спать без света и присмотра.
Не робейте, подождите.
Вспомните, где вы живете.
Вряд ли ведь в Китае Древнем.
Новости включите, гляньте
На ужасную реальность.
И пяти минут вам хватит
Чтобы перестать бояться
Призраков и разных тварей.
И вернитесь снова к книге,
Почитайте, отвлекитесь,
И спокойно спать ложитесь.



...Да, печальное известие
Прочитала в интернете,
Что компартия Китая
Осуждает очень сильно
И актеров и певцов.
Слишком уж они красивы
И на девушек похожи, 
А мужчина ведь не должен
Красоты быть неземной.
Он обязан быть брутальным,
Волосатым и могучим,
Грубым, злым, еще вонючим,
Вот чуть лучше обезьяны.
Хотя, что значит, обезьяна,
Среди них есть и милашки.
Но, наверное, лишь гориллу
Можно взять за образец.
И не тех, что в зоопарке
Мирно кушают морковку,
А как минимум Кинг-Конга.
Мы теперь в расстройстве сильном.
Неужели наших крашей
Отодвинут от экранов
Или будут рисовать
На их личиках прелестных
Настоящего мужчину,
От которых мы бежим,
Если на прогулке в парке,
Иль в кино, иль на концерте
К нам такое подойдет.
Ах, оставьте их в покое.
Любим мы мальчишек нежных,
Что похожи на цветок.
А бруталов этих грубых
Пусть компартия берет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама