Стихотворение «Побывал я в аду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 25
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Клавдия Брюхатская(Залкина)
           Секрет



Ночь ушла, унося то, что видел в бреду...
Было все, но прошло, как над речкой туман,
Продирался сквозь дебри и жил как в аду,
Знал предательство, злобу, жестокий обман.

В настоящем, прохладной ладошкой лицо
Кто-то трогал, даруя блаженство и свет -
Стало это началом, а было концом...
Значит ангелы есть! Только это секрет!

Побывал я в аду...

     
Побывал я в аду,но не понял и сам,
Как попал я туда,выпив лишних сто грамм....

Сверху сто....Пять бутылок в три дня....
Так упился,что белка за мною пришла...
Лапы вдруг протянула,как клешни,ко мне...
И меня подхватила,неся на спине...

Я очнулся,друзья,в непонятном бреду,
Белку принял от  страха за бабу свою....
Кочергой,показалось,шурует в печи...
Думал ,сдуру,моя хочет печь пироги...

Тут я резкость навёл,протеревши глаза,
В пот холодный подбросило,братцы,меня....
Нет,не баба,как думал,была у печи....
Злые черти обряд совершали в ночИ....

Хмель слетел,как с осины слетает листва,
Мертвым я притворился с испугу тогда...
Черти в юбках плясали еврейский канкан,
А на белке был русский родной сарафан....

То ли мёртвым остаться,а то ли живым?
Голоском я козлиным сто грамм попросил .
Глаз один приоткрыл,а потом и второй....
Где же чёртово племя,огонь с кочергой?

Белки не было тоже-сидела жена....
В том же самом наряде,в чём белка пришла...
Положила ладошку на мокрый мой лоб...
Только понял потом я,что ангел сберёг....

26.09.2021 г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 21.10.2021 (1)
     13:59 22.10.2021
Привет,Макс!Доброго дня и хорошего настроения!Спасибо большое,что не забываете!
Гость      20:07 20.10.2021 (1)
Комментарий удален
     14:46 21.10.2021
Спасибо,Владимир!Замечательный отзыв!!!
     08:49 09.10.2021 (1)
Отлично написали, Ирина!
     14:19 09.10.2021
Спасибо,Магдалина,мне приятна ваша оценка!
     04:13 30.09.2021 (1)
Если белки  -  это беда ! Надо завязывать...
     19:42 30.09.2021
Ооооо,точно,когда их много-пора.....
     09:15 30.09.2021 (1)
Очень поучительно!
     19:42 30.09.2021
Спасибо,Валерий!
     10:45 30.09.2021 (1)
класс!!!   ИРИША,  МОЛОДЕЦ!!!!   мудро!
     19:39 30.09.2021
Спасибо,Валентина!Очень рада оценке!
     16:59 26.09.2021 (1)
Ирина, добрый день!!!
Очень здорово написано!!!
Очень понравилось!!!
Класс!!!
     21:53 26.09.2021
Спасибо,Сережа!Рада твоей оценке!
     16:24 26.09.2021 (1)
Иришка! Супер  история  получилась! Круто!
     16:36 26.09.2021
Спасибо,Клавушка!Без тебя и Пети разве получилось бы что???
Реклама