Стихотворение «И мерещится огненный шар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:
«болид - огненный шар»

И мерещится огненный шар...

Когда ходил я в школу,
там девочка метала
копьё, ядро и молот,
гранату из металла...

Она метала молот,
я думал - это шар...
И мир мой был расколот,
не верил я ушам...

Неважно, был я молод,
сегодня я не стар,
когда смотрю на молот,
мерещится мне шар...

К врачу я обращался,
подштанники держа,
по пояс раздевался,
Скажите, это шар?

Диагноз утешительный,
и в церкви не греша,
по-гречески решительно,
какой же это шар?

От храма в академию
дорогу я топчу.
По кругу - эпидемия?
Невесть, чего хочу...

Стою я весь исколотый
с молитвой от попа...
А не хватает к молоту,
подумалось - серпа!

Не знаю, но мерещится,
мне огненный болид,
где шар и молот скрещены
и доктор Ай-болит...

И смотрит с подозрением,
не русский, может я?
А может, что со зрением
и слухом у меня...

Ну, как не видеть молота?
И в чём только душа...
Давно всё перемолото.
Куда не глянет - шар.

Фото из инета, спасибо.
26.09.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 26.09.2021 (1)
А шаров-то два...
     18:22 26.09.2021
Огненных?..
Реклама