Стихотворение «Гороскоп любви. Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
«В Екатерининском парке»

Гороскоп любви. Сонет

(французский сонет)

Мы бродим в парке, где все песни спеты!
Срывает ветер листья сгоряча.
Но сколько теплоты в твоих речах,
А золото погон, как эполеты.

Забавно: ты родился в Бабье лето.
Смотрю с улыбкой на сажень в плечах,
На жёсткий профиль, на огонь в очах,
И думаю:,, Как совмещаешь это?"

Мужчина сильный, почему ты ,,Дева"?
Тебе бы подошла тихоня Ева,
Её бы вёл в алмазах под венец.

А впрочем, у любви свои затеи:
Сто лет прождёшь и не увидишь феи,
Когда для счастья — женщина ,,Стрелец".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 04.12.2021 (1)
Замечательный гороскоп)))
И красивый сонет)))
     17:01 12.01.2022
Людмила, извините, редко бываю на сайте. Лишь сегодня увидела Ваш отклик.
Спасибо, огромное!
Гость      20:25 10.12.2021
"Дева" и "Стрелец" могут только вместе сопеть.
Реклама