Стихотворение «ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ – ГРУСТЬ МОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 130 +1
Дата:

ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ – ГРУСТЬ МОЯ





Осень золотая – грусть моя,
Дни бегут сияньем сентября,
Небеса прозрачной тишиной,
На земле баюкают покой.

Цветом благородным янтаря,
Рдеют занавески октября,
Звёзды сокровенною мечтой,
Утром ранним ноября порой.

Ярким светом пламени огня,
Шепчет мне кленовая заря,
Красишься ты жёлтою Луной,
Я люблю тебя, любовь моя.

Ты тоскуешь песней журавля,
Как цветут ромашками поля,
Где, когда, найти мне нежность слов,
Может, в зазеркалье чудных снов.

Как же мне мила краса твоя,
Боже, как же я люблю тебя,
Я, дождинкой, чистою слезой,
Упаду к ногам твоим, росой.



Василий Полятинский
15:30 – 15:35 28.09.21/17:17 – 19:22 08.09.14
© Свидетельство о публикации №121092803669



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 28.09.2021 (1)

В зареве заката клены полыхали,                                       
Ветер раздувал пылающий костер,
Искры -листья пО ветру летали,
И ложился пОд  ноги  золотой ковер

            +++
Каким же  пестрым  листопадом 
Был  разукрашен  день!
И    ива  нА  воду  бросала,
Не  растерявших  листьев , тень.


     15:24 28.09.2021
Реклама