Стихотворение «Три Моста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 255 +1
Дата:

Три Моста


Я всё же решилась. Послушай, а я расскажу не быль и не сказку, а то, что, бывает, помню.

Так вот, это было в пресамом далёком году. Пошла я до булочной, шмыгнула в подворотню и – на бульвар, назывался он Три Моста. Прогулку мою обусловил мороз и ветер, и снег разошёлся как будто на утро весна, и это порыв умирающего поэта.

Навстречу шёл тигр, и был он совсем седой. Ближайший фонарь танцевал перед нами танго, я нерешительно встала и потянулась рукой, и даже снежинки забыли, что необходимо падать. Сначала подумала, тигр не туда попал, такой он был белый и чистый, такой огромный. Он пасмурным взглядом, в котором живут облака, меня оглядел, и мой дух оказался сломлен.

Прогулку запомню, но мне бы дойти до конца бульвара, до булочной. Что мне седые тигры. Но ветер играет, в лицо – снежная пыльца, нацелил мороз на меня ледяные иглы. И будто подвластна стихия, ему, божеству, – стихает. И тёплое чувство взросло молодым побегом. Я ускоряюсь, я путь свой держу к мосту, и тигр развернулся и мягко ступает следом. Идёт, а над ним равномерно искрится снег. Мне не было холодно, разве что поначалу. Я привыкала к божественной сущности – он для всех – дольше, чем он к моему задумчивому молчанью.

Неторопливо дошли мы до трёх мостов, и в булочную, конечно же, я опоздала. И чтоб не нарушить нечаянное волшебство, я, потянувшись к нему, ничего не сказала. Взошёл он на мост, разделяющий навсегда, и стал растворяться в искристом туманном свете. Окликнула я:
- Подожди, ты теперь куда?
И он ответил:
- Седые тигры идут на север.

Не помню, как шла обратно, бульвар был пуст, снежинки кружились в танго, и ветер молча кружил, запутывался в ногах, разделяя грусть.

Теперь я знаю, седые тигры уходят ночью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 08.07.2023 (1)
1
Годы берут свое, не спрашивая.
     14:24 08.07.2023
Тут не поспоришь.)
     18:41 21.06.2023 (1)
1
     18:49 21.06.2023
Андрей, привет, рада тебе. Спасибо.)
     16:02 29.09.2021 (1)
1
Притча...Браво, дорогая!
     18:13 29.09.2021
1
Татьяна, благодарю.)
     20:05 28.09.2021 (1)
2
О! А у нас на Новослободской была знаменитая пивная Три Ступеньки, бывало, оттуда снаряжали гонца к Трём вокзалам!
За твои Три Моста, Песчинка!
     20:23 28.09.2021
1
Океюшки, будем.)
     17:06 28.09.2021 (1)
1
Реквием...
     17:09 28.09.2021 (1)
Да.
     17:14 28.09.2021
2
Первый мост - через грозу, второй мост - через слезу, третий - через сердце.
Реклама