Стихотворение «Нечисть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 172 +1
Дата:

Нечисть.

Доигрались - гордиться нечем!
" Демократия! " -говорят.
Развелась на планете нечисть,
Та, которой сам чёрт не брат.

Да куда простофиле-чёрту!
Что он знает, кроме котла!
Говорят - он пытает мёртвых,
Здесь же небо сожгли дотла.

Здесь грабители всякой масти,
Воры всяких родов и каст
Неуёмно стремятся к власти,
Здесь насильников целый пласт.

Здесь давно гробовая полночь,
И столетиями  подряд
Коррумпированная сволочь
Превращает планету в Ад.

Сколько всякой чумной заразы
Из каких-то глубин Земли!
Устремились из грязи в князи
И сражение повели

За людские тела и души,
Что им слёзы наши и боль!
И Вселенский Закон нарушив,
Обезглавить хотят Любовь.

А мы всё ещё рьяно ищем
Смысл загадочный бытия
И не ведаем духом нищим
В состоянии забытья,

Что он только в одном порыве,
В очищении наших душ.
Потому до сих пор мы живы,
Остальное, поверьте, чушь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 03.11.2021
Да уж) В самом человеке сидит эта нечисть)
Всегда идёт с ней борьба.
Проникновенно написано!
     22:18 03.11.2021
Буду честен:
автор краски, конечно, сгустил... Но ведь на то он и художник (слова), чтобы сделать акцент на наболевшем. Поэтому я понимаю Вас, Никос. Но что во мне не оставляет сомнения - это то, что Вы настоящий художник слова!
     22:33 01.10.2021
Серьёзное произведение!
Реклама