Стихотворение «Навстречу прожитым годам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: СКАЗКА ЖИЗНЬ, НО ЖИЗНЬ НЕ СКАЗКА...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Навстречу прожитым годам...


Может сказка, а может быть быль,
Не судите меня слишком строго.
Только в степь, где полынь да ковыль
Позвала меня нынче дорога…

************
Три коня  стали рядом со мной,
Чтоб в душе не ютилась тревога.
Лишь с одним, в даль покрытую  мглой,
Ляжет путь от родного порога…

Долго ехали, солнце  садилось
И кони закусили удила.
Дивное видение  открылось.
Степь  на закате, словно  ожила.

Дружно звезды вышли  на смотрины.
И в  этой, первозданной тишине,
Возникли  прошлого  картины,
Мои года  со мной наедине.

Неспешно все к костру  присели,
И разговор о жизни повели.
Жили так, как только  мы умели,
И, видимо, иначе  не могли.

Мелькала жизнь  перед глазами,
Летели  мысли стаей на простор.
Ведь  мыслями, а не словами
С Душой людей ведется разговор!

Притихла степь, одевшись пышно,
Свет  от луны и  звезд шел до земли.
Вселенной  даже было слышно,
Какой  мы молча  диалог  вели.

Тишину ту понимали  кони.
Отныне каждый свой продолжит путь.
Мне вороной сказал: « Нас помни,
В Любви, Надежде, Вере жизни суть...»

Солнце гривы коней золотит,
Очаровано  утренней новью.
А по правую руку стоит
Белый конь, что зовется Любовью.

Он на  крыльях, уносит меня
В мир, что полон  Божественной Силы.
А на том  берегу  два  коня
Разметали роскошные гривы…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119110404729
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 20.12.2021
с  удовольствием  прочла  еще  раз!!!   спасибо  за  стих!!!!
Гость      00:38 12.10.2021 (1)
Комментарий удален
     11:19 12.10.2021
Спасибо Павел за искренний комментарий . Я стараюсь передать   через призму  моего мироощущения. Читайте и слушайте с удовольствием.
     23:09 02.10.2021 (1)
Как красиво!
     23:27 02.10.2021
1
Спасибо  Фоти, очень приятно!
     20:58 02.10.2021 (1)
Похоже на красивую сказку!
     23:26 02.10.2021
А так и есть, сказка жизнь, но жизнь не сказка. Спасибо Галя!
     16:43 02.10.2021 (1)
Интересные образы, ярко, красиво.
     17:52 02.10.2021
Спасибо Нина за прочтение и восприятие!!! 
     11:39 02.10.2021 (1)
мудро  и  красиво!
     12:28 02.10.2021
Спасибо Валя! как и вся жизнь...
Реклама