Стихотворение «О Времени Настоящем, Прошедшем и Будущем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ ПРИТЧ И СКАЗАНИЙ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:

О Времени Настоящем, Прошедшем и Будущем...


Не пекись о грядущем. Страданье – удел
Дальновидных вершителей завтрашних дел.
Этот мир и сегодня для сердца не тесен -
Лишь бы Долю свою отыскать ты сумел.
[pli-0190]


Три мудреца сидели у костра.
Их спор просили Время рассудить:
Что  для людей ушедшее Вчера,
Иль Будущее важно  возлюбить?

***

Часто я  о Прошлом вспоминаю.
Кем я стал, то Прошлого заслуга.
Знания  успешно  применяю.
Не сойти мне с жизненного круга…

В Прошлом молодость моя осталась
Там друзья, Любовь пришла однажды.
И Судьба мне подсказать  пыталась,
В одну реку не войти нам дважды…

***
С этим согласиться нет причины.
Будущее Человеку  важно!..
Все  не покоренные вершины,
Покорит он  в Будущем отважно…

К знаниям  стремиться не устанет
И к новому он не остудит  пыл.
Человеку важно знать, кем  станет,
Чем  вспоминать о том, каким он был…

***
Третий молвил: «Верно Вы забыли,
О том, что Время живо лишь в мечтах.
Прошлое уже Вы проводили,
А  Будущее-не журавль в  руках.

Период Жизни важен  настоящий.
Все в настоящем можно изменить
Ты,Судьбу здесь и сейчас творящий,
О ней словами можешь говорить.

Стать счастливым в настоящем можно.
О прошлом  счастье память загрустит.
Будущее Счастье так тревожно.
Любовь сейчас тебя за все простит…»

******
Время, улыбаясь им ,сказало:
«Я Прошлого и Будущего нить
Здесь и сейчас в единое связало,
Чтоб Человек мог жизнь свою творить...


© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119102203030
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:44 04.10.2021 (1)
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ! Замечательно! Спасибо, Наталия!
     21:18 05.10.2021
Спасибо большое! Читайте с удовольствием. Приятно получать комментарии от гостей!
Гость      19:34 04.10.2021 (1)
Комментарий удален
     20:03 04.10.2021
Да, но живем мы, однако в настоящем, ощущая связующую нить между прошлым и будущим. Благодарю за комментарий!
     19:14 04.10.2021 (1)
Мудрая ты, Наташа! Хорошо - браво!
     20:01 04.10.2021
Спасибо Наташа! Я, как черепаха Тортилла, долго живу И Душа подстать....
     10:05 04.10.2021 (1)
Великолепно, Наталия !!!
     10:07 04.10.2021
1
Спасибо Алекс!  Читайте с удовольствием!
     09:16 04.10.2021 (1)
очень   здорово!!!  глубоко!!!
     09:25 04.10.2021
Спасибо Валюша!
Реклама