Стихотворение «Баллада о невстрече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Баллада о невстрече

Он ждал, когда придет Она
И обогреет, как весна,
Его замерзшие ручьи,
И он поймает, как мячи,
Слова и взгляды от Неё,
Покой и радость от Неё
И свет улыбки от Неё,
И песни, что Она поёт.

Она ждала, когда же Он
Придёт и скажет: -Я - не сон!-
Обнимет, на руки возьмёт
И как пушинку  понесёт...
Она воскреснет близ Него
И, слыша песни от Него,
Пойдёт, куда глаза глядят,
За Ним, хоть в Ад!

И так уж было суждено,
Что эта встреча вышла. Но!
Он был небрит и под хмельком;
Ну а на ней -  пальто мешком...
Они взглянули как-то - вдоль,
И вновь ушли в свою юдоль,
Где одиночество живет,
Сказав себе: - Не та! Не тот!

А всех-то дел, за руку взять,
Забыв про можно и нельзя,
И, заглянув глаза в глаза,
Друг другу всё, без слов, сказать.
Не надо ждать приход весны.
Не надо верить в свои сны.
А надо видеть, без очков,
До дна родных тебе зрачков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 06.10.2021 (1)
Не надо ждать приход ... Парасоль, перетащи это в начало творения. Таки это ключевая фраза.

.
     13:53 03.11.2021
К сожалению, так часто бывает - любовь незримо мимо проплывает...
Реклама