Стихотворение «Чтобы "да" - таки "нет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Чтобы "да" - таки "нет"

Проверенный  ГОСТ. Типовые проекты. Шаблоны. Стандарты. Уверенный штамп.
Типичны молитвы библейских проспектов, тягучее «оуммм» бессонницы лам.
Типичны слова и шаблонны признанья, порывы и чувства… Две тысячи лет
прошло, а любовь и теперь истязанье. А может быть благо? Чтоб «да» - таки «нет».

Завязка стандартна: «Любимая, слушай…» И дальше по тексту – сплошной плагиат
про чувства, про нежность, про верность и душу, про яркий рассвет и печальный закат.
Один из таких одинаковых многих – привит, оцифрован, в реестр занесён,
в стандартные рифмы стандартные слоги сбиваю. Не Пушкин, не Блок, не Басё…

И всё же, скриплю на досуге мозгами, прилив вдохновения изобразив.
из слов из простых создаю оригами эмоций и чувств в честь твою – эксклюзив.
И маюсь, и каюсь, и жутко ревную. Вот, только представлю, как некий субъект
склонился к руке твоей для поцелуя… Остался бы целым? Чтоб «да» - таки «нет».

Ты – не Дездемона, а я – не Отелло. Но кровь приливает во гневе к лицу.
Смазливый субъект претендует на тело любимой моей: по рогам подлецу!
На интеллигентность истрачены годы: непросто средь хамства манеры ковать.
Тут – бац! – мы живём по законам природы и будем по – волчьи за женщину рвать.

Терзают асфальт каблуком примадонны, что ангелы издали, ведьмы вблизи.
Конечно, любимая, ты не икона в формате святыни, но ты – эксклюзив.
В тебе всё намного прекрасней и лучше, значительно ярче и тоньше других.
Будь я Сатаной, то за тело и душу цены не сбавляя устроил торги.

Я словом «люблю» прожужжал тебе уши. Пойми и прости: не моя в том вина.
В прекрасных телах есть прекрасные души. Но в жизни моей ты такая – одна.
На ценность твою не найти котировки. На третьей из солнечной своры планет,
где сходят с конвейера люди – штамповки ты копия? Штамп? Чтобы «да» - таки» нет».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 07.10.2021 (1)
Бесконечный восторг длинной строкой! Невероятно сложно и одновременно легко - искренне, пронзительно! Вы несомненный мастер слова!
     19:14 07.10.2021
Разве сложно? )) Тогда, что скажете вот на это:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=302271
Оно посложнее ))
     15:50 07.10.2021 (1)
Браво! Браво! Отличная работа. Таки ДА!
     19:08 07.10.2021
1
)))
Реклама