Стихотворение «По неболдинской осени время пройтись топору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 152 +1
Дата:

По неболдинской осени время пройтись топору

Запах прелой листвы. В серость мир заключён потихоньку,
где деревья сутулясь дрожат на холодном ветру.
Воробьиные дни ускользают неспешно сторонкой.
По неболдинской осени время пройтись топору.

Разомлевшее чрево открыто котлом, как удавом.
...И глотая дары, что усердно подносят ему;
он довольно гудит... Очевидно добыча по нраву.
Ненасытен обжора, и скоро я это пойму.

Отступить невозможно, ведь уличный холод не шутит.
Одеваясь теплее готовлюсь идти по дрова.
Всемогущ человек,  раб печного дракона по сути -
в эти несколько месяцев... Чаще болит голова.

Угнетает угар. Догорают поленья и уголь.
...Но, не вечны дожди,.. равно, как и позднее снега...
Загоняет природа в судьбой предначертанный угол.
Подсыхают носки, и подмётки теплы в сапогах.

А пока, для тебя - нарисую горячее лето,
синей краской морской пару раз проведу по холсту.
Всё ещё впереди. Наша главная песня не спета.
Не скучай же, я скоро... Вязанку возьму и приду. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 10.10.2021 (1)
     23:22 10.10.2021
1
     00:26 09.10.2021 (1)
Замечательно написал, Володя!
"По неболдинской осени время пройтись топору" - это сильно, очень сильно.
Многопластовое стихо. Многоэтажное, я бы сказал.
В Избранное, несомненно.
     10:58 09.10.2021 (1)
Приятно слышать, такие добрые слова... Большое спасибо, Олег!
     12:12 09.10.2021 (1)
     12:17 09.10.2021
     04:09 09.10.2021 (1)
Ну, ты художник ! "...подмётки теплы..." так образно...
Браво Володя !
     10:58 09.10.2021 (1)
И подмётки, и стельки...)) Спасибо, Саша!
     12:02 09.10.2021
Главное - помыть обувь и подсушить, вовремя.)))
Реклама