Стихотворение «Рождение дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 197 +1
Дата:

Рождение дня

   Невозмутимый месяц скальпелем вспорол дремавшую бездонную пучину.

   Она, вздохнув, вдруг разродилась громадой неспокойных волн, и на вершине у самой неприступной лежал чудесный маленький ребёнок. Тотчас же ветр вихрастый весть разнес по миру, что новый День родился на рассвете.
Так, на ладони у волны, весь в кружевах из белой пены, малыш всё еще крепко за облака держался.  Он молоко пил лунное из звёздного кувшина.

   Сердитый дядька – Луч рассветный, кувшин забросил в толщу вод. Сказал: «Ну, хватит! Стоишь ты крепко на ногах. Пора за дело браться».

   О! Дню с бездельем неохота расставаться. Он злобную старушку Тучу позвал на помощь. Та, грозно топнув,  молнией–клюкой о землю стукнула и заскрежетала  грозно-железными зубами.  Рассветный луч накинул прекрасный радужный платок на плечи ей,  в смущенье туча тотчас же утихла.

   Тогда капризный День слезливо стал канючить. Окрасил небо в серый цвет, и слезы-капельки забарабанили в окошки.

   Но тщетно! Рассветный Луч, сквозь облака взирая, лишь усмехнулся: «Полноте рыдать! Всяк должен своим делом заниматься. Иди, трудись, подбадривай людей. Зови на подвиги и смелые решения. Пусть процветает разум, кладезь вскрой идей, а главное -  Вселенную любовью напитай и радостным волнением.

   Всплеснув с согласием, волна на берег вынесла День новый. И отодвинулась ночная тишина. Проснулся Мир и зашагал к свершениям и победам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 25.12.2022 (1)
     19:55 25.12.2022
     07:36 01.10.2022 (1)
Экспериментальный день рождает видимость и решение!
     10:24 01.10.2022
Спасибо!
     22:14 10.10.2021 (1)
Нее... ты повторяешься...
хотя красиво конечно...
     22:50 10.10.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама