Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 154 +1
Дата:
«ОСЕНЬ»

ОСЕНЬ



И снова осень листиком кленовым
Стучит…тихонько… мне в окно
Как будто…Просит - не молчи…
Иди ко мне… На улицу… Скорей.
С тобой вдвоём мы тихо погрустим!
Затем споем  и о любви поговорим.
Пусть осень – не рассвет! Это – не закат!
И осенью….. Лишь сменится наряд!!!
Любви осенней красок всех не счесть,
А летний весь дурман лесов…… исчез!!
Она серьезней, одухотвореннее, прекрасней
И …нежней, и,  не грусти ты милая о ней
Любовь осенняя мудра, тебе я буду как сестра
Об руку вместе мы пойдем, в лесах осенних,
Полях -широких, горах высоких  любовь найдем!


Тоскою  томной полны осени глаза!
И грусть сквозит здесь в каждой паутинке!
Легла на сердце легкая и светлая  печаль
И где  ты бродишь ?...Моя половинка!

Тебе я с осенью свою тоску излить готова
Тебе спою осеннюю я песню о весне!
В любви, признаюсь, будто летом…снова!
И эта песня эта  будет только о… тебе!

С тобой по лугу знойному пройду я босиком,
С тобой туманные рассветы мы проводим!
И каравану  улетающему  птиц …махнем рукой!
И шелестящею листвой, с росой, замочим ноги!

И побредем  вдвоем  крутой, оленнею тропой
Печаль и грусть, осенняя тревога…. отпустят нас,
Их ветер вольный  в горы,  или море унесет!
Предстанет перед нами долгая, веселая дорога!!

----------------------------

Месяц вмёрз улыбкой в небосвод,
Изморозь за звёзды зацепилась,
Жёлтых листьев пышный хоровод
Шумным ветром в город воротились.
В оцепленье ледяных оков-
Улиц и дорог скользящих штробы.
В чреве отмороженных дворов
Словно мамонты, застыли все машины.
Девственная землю кроет бязь,
А одежды всех деревьев схожи,
И бежит, согреться торопясь,
Скрип сапог назойливых прохожих.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 09.10.2021 (1)
Хороша  осень в ваших стихах !
     10:59 10.10.2021
СПАСИБО ВЕРОЧКА!
Реклама