Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 153 +1
Дата:

Страх

Еë страх. Он казался почти, что живым.
Трогал за ноги, холодил её кожу.
Её страх. Он сжимал её сердце в груди,
Бил в висок, как пуля не может.
Страх вползал в неё словно огромный питон,
Или множество мелких пиявок.
Превращая по пояс в крепчайший бетон,
Чтоб на бегство ни делала ставок.
Её страх, ледяною ладонью лежит
На пульсации вен её шеи.
По которым, от страха толчками бежит
Её кровь, всё быстрей и быстрее.
Сердце бьётся в груди словно птаха в силках,
Хочет взмыть на волю сквозь ребра.
Но пока держит в лапах её дикий страх,
Как мангуст будет биться с коброй.
И по телу давно уже бисером пот
Проступил у неё от кошмара.
И узлом, нет, узлами, скрутило живот.
В лёгких кажется воздуха мало.
Её страх, заставляет сползать по стене,
Расставаясь с остатком сознания.
И не сможет она, ни в тебе, ни во мне
До конца найти понимания.
Её страх, ни отпустит её никогда.
Он живой, он глумится над нею.
Если даст слабину, подчиниться, тогда
Он поселится в ней всё сильнее.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 29.04.2022 (1)
Вы умеете писать, Ефимия.это здорово.
     17:58 29.04.2022
Огромное спасибо за такую оценку!!! Очень приятно
     17:57 12.10.2021 (1)
Изумительно точно описан нарастающий страх. Одному побороть его почти невозможно.
Мастерски написано стихотворение!
     18:10 12.10.2021 (1)
1
Спасибо Фоти. Я вообще по жизни трусиха, так что приходилось заглядывать ему в глаза.  Это учит осторожности, хотя меня порой ничего не учит
Ничего не бойся, никогда не плачь !!! Фима
     18:54 12.10.2021
     13:00 10.10.2021 (1)
Страх во всём его...величии(?)...  Супер!
     13:30 10.10.2021 (1)
Это точно, особенно когда панический. 
     18:38 10.10.2021
Реклама