Стихотворение «ПОБЕГ БЛОХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Басни.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 211 +2
Дата:

ПОБЕГ БЛОХ


Побег Блох

В старом Псе засели Блохи,
Это их родимый дом.
Хоть дела не были плохи,
Запах скверный был кругом.

Но однажды увидали
Шубы белой дивный мех.
В тот же день они сбежали
И подумали—успех.

Только вскоре захотели
Они очень сильно есть.
Ведь давно они не ели,
Прокусить пытались шерсть.

Там ведь крови нет ни капли,
Зря втыкали только зуб.
Вскоре силы все иссякли,
Пользы нет от этих шуб.

***
Блохи—глупые созданья,
Пусть и жалят пуще ос.
Погубило их незнанье,
Опечалены всерьёз.

Только впредь подумать надо—
Что имеешь—будь ты рад.
Чтоб не лились слёзы градом,
Пусть ты даже не богат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 09.10.2021 (1)
1
     14:52 10.10.2021
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама