Стихотворение «Что это было?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

ОлГус

Я запомнил её по звонким согласным

Я запомнил её по звонким согласным и разлёту наивных ресниц,
С головой окунувшись в медовую реку романтических новых страниц.

Станцевал, как мне кажется, все менуэты, сарабанды и даже гавот -
Был в ударе, друзья! И Венский оркестр мне ответствовал пиршеством нот.

Рококо в голове и барокко в подбрюшье исключали сердечный покой.
Я искал, господа, начало пространства, как сурок пред Китайской стеной.

... Беспримерный полёт удивлённых ресниц был окончен разболтанным утром.
Моцарт спал...  Глюк дремал...  Автор сих странных строк
Размышлял о вреде камасутры.

Что это было?

 
Я запомнил её по волшебному слову "Согласна!"
и вслед этому слову морганью красивых ресниц.
Не сумела в тот раз удержаться она от соблазна,
удивлённо смотря на меня из бездонных глазниц.

Танцы начал, как водится, я в этот раз с сарабанды,
дальше были, как помню, чарльстон, падеграс, менуэт.
Мы давали с ней жару под Венский оркестр и джаз-банды.
В заключение были рондат и курбет, и вальсет.

Аж упарился я; ей же всё нипочём, братцы, было!
Я в сравнении с ней, как сурок пред Китайской стеной.
На прощанье сказала мне: – Я танцевать полюбила.
Фейерверка такого ещё не бывало со мной!

Я сквозь мертвенный сон откровенья её молча слушал.
И проснулся я, братцы, лишь в полдень, в двенадцать часов.
А вокруг никого!
                      И сомнения гложут мне душу:
дверь входная закрыта была на засов!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 10.10.2021 (1)
Да, детективом пахнет... Но интереснооооо! Здорово!
     16:55 10.10.2021
Спасибо!
     16:32 10.10.2021 (1)
1
Чудесные стихи! Лёгкие, как весенний ветерок 
     16:54 10.10.2021
Спасибо за визит и мнение!
     15:50 10.10.2021 (1)
И такое случается... Хорошо!
(Не то хорошо, что в концовке, а Стихи хорошие...).
     16:03 10.10.2021 (1)
     16:04 10.10.2021
     15:12 10.10.2021 (1)
1
не, ну когда успеваешь? Олег только выложил стих, ты уже сымпровизировал))))
     15:18 10.10.2021 (1)
1
Сам не понимаю...
     15:19 10.10.2021 (1)
1
талант)
     15:20 10.10.2021 (1)
1
Да ладно тебе...
     15:22 10.10.2021
1

Да ладно тебе...)))))
     15:07 10.10.2021 (1)
Читал я ОлГуса сегодня на его странице. Но ты его здорово сымпровизировал, я ржу!.. 
     15:11 10.10.2021 (1)
Рад, что понравилось, Олег!
     15:12 10.10.2021
     14:58 10.10.2021 (1)
     14:59 10.10.2021
Реклама