Стихотворение «Не думай о плохом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 192 +1
Дата:

Не думай о плохом.

Как горько и стремительно сгорают
Мгновенья уходящей красоты,
И не успев раскрыться, умирают
Души незащищённые цветы.

Изнемогая в выжженном просторе
Обыденности грубой и пустой,
В невыразимом бесконечном горе,
Раздавленные, плачут предо мной.

И ангелы бесплотной чередою
Являясь из пучины голубой,
Слетаются растерянной гурьбою
Туда, где чья-то чистая любовь

Блуждает по заснеженным бульварам,
Не в силах неизбежное принять,
Лишённая таинственного дара
Торжествовать, смеяться и пылать.

Где чья-то изувеченная память,
Бессильная за каменной стеной,
И гаснет в нас божественное пламя,
Исхлёстанное яростной волной

Фатального бездушия людского,
Помноженного Тьмою во сто крат,
И кажется - просвета никакого,
И боги утомлённые молчат.

Туда, где чувства светлые умолкли,
И устремленья потеряли стыд,
Где сердце, разбиваясь на осколки,
Беспомощными искрами кружит.

И вдруг неумолкающим рефреном,
Расстроенные струны подкрутив,
Откуда-то из радостной Вселенной
Врывается настойчивый мотив.

Безудержного Феба откровеньем,
Бессмертным повелением Творца,
И ожили в немом благоговенье
Распахнутые души и сердца.

И растворился в солнечном сиянье
Сомнений разрастающихся ком.
Несвойственно порывам увяданье!
Жизнь не прошла! Не думай о плохом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 17.10.2021
     21:42 10.10.2021 (1)
За последнее двумя руками голосую: мои чувства!
     16:25 12.10.2021
1
Спасибо, дорогой Вячеслав! Значит, нередко наши чувства совпадают! Да и неудивительно, мы ведь одной матери сыны - Поэзии! С теплом!
Реклама