Стихотворение «Хочется жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поёт Олег Тимиряев
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 374 +1
Дата:

Предисловие:
Автор мелодии и исполнитель - Олег Тимиряев

Хочется жить!

Тёплое  лето с нами рассталось,
Ближе на шаг приблизилась старость.
Осень встречаю впервые в тревоге,
Мне бы осилить остаток дороги.

Сколько осталось её - не гадаю,
Жить ещё столько же - не возражаю.
Жду с нетерпением новый рассвет,
Ласковый лучик и птичий концерт.

Чаще играет солнышко в прятки.
Тучка на небе - серой заплаткой.
Ветер листву заставляет кружиться.
Осень, как хочется жить и влюбиться!

Хочется даже в холодные зимы
Рядом с любимым быть просто счастливой.
Каждое утро делить с ним рассвет,
Ласковый лучик и птичий концерт.

Осень оделась в яркое платье,
Чтоб веселей нам было в ненастье.
Как ни старайся, мне хочется в лето,
Год своей жизни отдам я за это.

Чтоб любоваться вечерним закатом,
Запах полыни вдыхать горьковатый,
Встретить вдвоём не последний рассвет,
Ласковый лучик и птичий концерт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 11.10.2021
Хорошая публикация!
     10:03 11.10.2021
Когда  очень  чего-то  хочешь   -  сбывается  -   желаю не  один  год   вам  слушать  пение  птиц  и  встречать  рассветы
Реклама