Стихотворение «ТЕНИ ОСЕНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:
«Тени осени...»

ТЕНИ ОСЕНИ...



Взгляни в окно.  Туда  –  немного выше…
Над горизонтом  – видишь? –  полоса
Дрожит,  как будто это  небо дышит,
И нервно  пальцами дождя  по крыше
Стучит…  И стылая  ползёт слеза,

Рисуя письмена  на тёмных стёклах  –
На незнакомом  тайном  языке.
А там,  у полосы печально-блёклой,
В тумане  ожидание промокло  –
Сырым дымко́м  в потухшем костерке.

Ты полагал  –  вдруг осень что изменит,
С потерей  незаметно  примирив…
Но в ней  – лишь сон из тающих видений,
Миражный сон,  в котором только тени
И долгие  глухие  ноябри.

.

октябрь 2021







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 12.10.2021 (1)
1
Сплин осенний !!!  Пройдет ...  Замечательно, Марианна !
     20:57 24.10.2021
1
Обычное дело...
Спасибо!
Реклама