Стихотворение «Дядя Осень или о самом долгом времени года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Мария Костынюк

Внесено на сайт: 03:48 11.10.2021


Здрасьте, я ваша Осень!

Как всегда, негаданно-нежданно,
Как родня из дальнего села,
С сумками, мешками, чемоданом
Осень к нам ввалилась, — не вошла.

Сходу навела свои порядки,
Красками заляпав белый свет.
На столе обед живьём из грядки,
Ни покоя, ни порядка нет.

Дворник листья в кучу собирает,
Целый день метёлкою скребёт
И при этом чётко понимает,
Что к утру не меньше упадёт.

Улетают птицы, сбившись в стаи,
Под ноги ложится жёлтый лист...
Вдохновенно во дворе играет
Пьяный в «зюзю» старый баянист.

А потом тоска за горло схватит —
Осень в настроении «минор»
Слёзную истерику закатит,
Как всегда бывает с давних пор.

Наревёт, нальёт большие лужи —
Аж сама продрогнет до костей,
А на завтра снег объявят, стужу
По ТВ из местных новостей.(с)

Дядя Осень или о самом долгом времени года

Как всегда из дальнего села,
От тоски, сквозящей по уборным,
Осень к нам без спросу принесла
Никодима... На зиму он дворник.

За зарплату в сорок тыщ рублей
Снег он уберет... Почти что даром.
Дров найдет хороших, чтоб теплей
Зимовалось нам под Краснодаром.

Истребит в подвале он мышей,
Выведет в котельной тараканов.
И его не выгонят взашей,
Если он буянить будет пьяным.

Вечерами станет Никодим
Песней развлекать нас под гармошку...
По утрам он будет нелюдим,
Будет ему холодно и тошно...

Всё, встречай, орет его клаксон,
Неуёмен, резок и нервозен;
Пять утра, какой быть может сон?
Это он, встречайте, Дядя Осень!

Отворились наши ворота,
Он одним пинком их просто выбил...
Выпустил собаку и кота,
Дал детишкам по сушеной рыбе.

Пес, как это водится, цепной,
Кот, хоть деревенский, но домашний.
Снова приключился геморрой
На обычной суетности нашей.

В зале отвели ему постель,
Он привык погреться у камина...
Двор семиметровая "Газель"
Заняла с помятой дубль-кабиной.

Дедушкин троюродный он брат,
С бабушкой учился на истпеде...
В общем, наш сезонный оккупант
Раньше мая никуда не съедет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 18.10.2021 (1)
 Классно! Очень легко читать.Хорошие рифмы
     09:10 18.10.2021
Простовата рифмовка здесь, без "изюминок". Может быть, поинтереснее сделаю, когда отлежится. Спасибо!
     20:50 16.10.2021 (2)
1
Неожиданный поворот про Никодима.)))
Мастерски написано и очень весело.
     21:13 16.10.2021
1
Благодарю Вас! Рад, что Вам понравилось!
     20:54 16.10.2021 (1)
1
     20:56 16.10.2021 (1)
Обнимашки для Никодима или для меня?)
Добрый вечер, Александр.
     21:14 16.10.2021 (1)
1
Для Вас.
     21:32 16.10.2021
Взаимно
Реклама