Стихотворение «ЗАСТУПНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

ЗАСТУПНИЦА

Вячеслав Левыкин

ЗАСТУПНИЦА

Бабушка моя покойных отпевала
и всю ночь читала, с мёртвым говоря.
Бабушка Матрёна значит понимала,
что без божьей ласки умершим нельзя.

Бабашка Матрёна спит давно в могиле,
по весне над нею голуби галдят.
Только хуже стало в божьем мире,
каждый день друг другу войнами грозят.

Спи, моя старушка, я и сам уж старый.
А умру - священник быстро отпоёт.
Нет теперь заступниц ни в большом, ни в малом,
кто к умершим людям ангелов зовёт.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 13.10.2021
И то верно...
Реклама