Стихотворение «Шаг в бездну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 272 +1
Дата:

Шаг в бездну

***
Протяни мне руку помощи. Протяни же руку тонущей.
В этой бездне очень холодно. Она втягивает голодно.
Выдох раненный. Удушие. Отступи же малодушие.
Вздох наждачный. Да по венам прям. Не спасёшь ведь. Погружаясь сам.

Тебе кажется я медленный. Нет. Я тоже бездной преданный.
Тоже втягивает голодно. Но мне жарко. Мне не холодно.
Погружаюсь, чтоб спасти тебя. Ненавидя и… и, да, любя.
Так любя и ненавидя так. Это знак судьбы. Небесный знак!

***
Опять навыворот моя душа.
Шаг в бездну выверен. Шагну, греша.
Такая участь. Что ж… Такая блажь.
Остыла в сердце ложь. Ушёл кураж.
Да и на нет, сошёл адреналин.
В конце тоннеля свет. Три… два… один…

***
Хрустальной пылью взовьюсь над миром.
Не нужно крыльев. В пространстве сиром.
Пространство это и притяженье
в потоках света. В его скольженье.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 22.11.2021

Сильно!
     10:15 14.10.2021
Сильное стихотворение!
Впечатляет очень!
     19:34 13.10.2021
1
Прекрасные стихи, Юлия !!! 

Пучину телом синим  ублажая,
Просил о малом – милость, в дар, не боле:
Минуту,  две - затея не пустая,
Вдруг повезет и против рока воли,
Всплыву навстречу черным хмурым ветрам,
Как знать, судьба всегда в руках провидца,
Еще живу, до глади десять метров,
А сердце плачет, продолжая биться…


     17:08 13.10.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама