Стихотворение «Поздняя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 189 +1
Дата:

Поздняя любовь

Отшумело бабье лето, отпело,пахнет сыростью, дождём, чем-то прелым,
И деревья без листвы беззащитны, и  омыт речной волной спуск гранитный.
А еще недавно здесь песни пели, изрисован был асфальт белым мелом,
И признания звучали нехитро, буйством красок на осенней палитре.

Но теперь тоска и серость, и стыло, осень поздняя, как будто простыла,
Хрипловато что -то шепчет и плачет, разбери,попробуй, что это значит.
Я давно всё приняла -отпустила, было трудно, но взяла и простила,
Всё могло бы быть не так, а иначе...только день какой-то выдался мрачный.

Дождь холодный лил с утра, в каплях окна, отраженье в зеркалах серо, блекло,
И красы былой почти не осталось, лишь тепла хотелось самую малость.
Обогреться, улыбнуться, подсохнуть, видишь, крылья под дождём все подмокли...
Я давно уж так в мужчин не влюблялась, только встретив вдруг его, растерялась.

И вспорхнула к облакам в эту осень, перья серые с себя,быстро сбросив.
Оказалось, что совсем и не страшно, встретить позднюю любовь бесшабашно.
Пусть вокруг судачат все, мол, несносна: улыбается, молчит и не просит,
А слыла, поди, тихоней домашней, нарисованной штрихом карандашным...

Не гадаю я теперь: быль ли - небыль, а глаза его-осеннее небо...
Я б смотрела на него и смотрела... но разрушить  жизнь его не посмела..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:26 26.11.2021 (1)
Звучит, как романс.  Очень понравилось.
     05:05 26.11.2021
Светлана, спасибо огромное за теплый отзыв. 
Реклама