Стихотворение «Шапка снега, шпиль и лай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Загадки:
Красный цвет, винный вкус, каменное сердце. (Белорусская)
В красном тельце каменное сердце. (Русская)
На цветы вишни — буря. (Китайская)

Шапка снега, шпиль и лай...

Как нашла коса на камень,
с той поры и камень в ней...
Сколько вишен, я не знаю,
только нету без камней.

Красный цвет и винный вкус,
каменное сердце...
Не гори внутри Эльбрус,
пламенное тельце!

Камень лижет пламя ало,
просит бурю у бурят.
Гималаям шпиля мало,
просит помощи ребят:

Были вишни - вышли все
под покровом розовым.
Где бурята? На косе.
И везут обозами...

Сколько вишен, я не знаю,
только нету без камней.
Есть одна - на Гималаях.
Шапка снега и Кащей.

В этом царстве - целина,
целина не пахана.
Эта черри, чем ценна,
тем, что много сахара!

Шапка снега, шпиль и лай,
расцветала вишня...
Чтобы делал, Николай?
Да помог Всевышний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 14.10.2021 (1)
Что-то в этом явно ессть.
     20:50 14.10.2021 (1)
А это я новое слово узнал - Гималаи...
Как-то писал стишок, пытался с корнем "лай" собрать всё... 
А нашёл всего штук шесть к балалайке... певучее слово это ба-ла-лай-КА !

А вот это и Николай, что уму непостижимо - заклинило...
С Покровами!
     20:53 14.10.2021
Понятно. С Покровами!
     19:11 14.10.2021 (1)
Почти ничего не понял, но складно и певуче.
     19:41 14.10.2021
Надо бы силиться...
А то я когда пишу не думаю, в этом деле главное - певуче чтоб...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119187
Реклама