Стихотворение «Блажь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:

Блажь

Небо имеет границы. Разум имеет пределы.
Сломаны крылья у птицы.
Рок.
Выдохнуть, перекреститься. Выкрасить чёрное в белый.
До полусмерти напиться.
Впрок.
Водкой разлука не лечится. Полон ворами да ведьмами,
небу молитвы творящими,
храм.
Душу, распятую грешницу, мыслями, струнами медными
верность и чувства хранящую -
в хлам.
Мир похоронен за шторами. Мрака безлунного брошена
щедрой десницей Всевышнего
горсть.
Скомкано. Сломано. Взорвано. Пылью - тоской припорошена
лишнего, чёрт возьми! лишнего
злость.
Волчьим оскалом ощерится призрак изношено - бязевой
мятой, морщинистой, блёклой
тоски.
Горькою дымкою стелятся листья, сожжённые заживо…
Тычутся в пыльные стёкла
и чердаки.
Мне никогда не найти ключи к снятию ведьмы заклятия:
локон, улыбка, прикосновения,
взгляд.
Словно из перстня Медичи Осень в изорванном платье
всыпала в душу сомнений
яд.
Но, пусть полшага до пропасти истинного помешательства,
что предлагает свинец да клинок,
петлю.
Я напишу «Ты меня прости, но вопреки обстоятельствам,
тебя, как подругу-волчицу волк
люблю…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 17.10.2021 (1)
Какая шикарная и сильная работа! И рифма интересная. Спасибо за удовольствие прочтения поэтической красоты.
     20:20 25.10.2021
1
Всегда рад хоть на полградуса поднять настроение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама