Стихотворение «Повесть жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 174 +1
Дата:

Повесть жизни

Как жить, читая повесть жизни
Забыть о прошлом, в небо крикнуть
Искать, терять, любить и верить
Как в это чудо мне поверить.

Пусть даже жизнь, полна падений
Дано нам это, сонм сомнений
Когда не знаешь, то в что завтра
И кто нас пишет, словно автор.

А жизнь не ждёт, что мы поймём
С каждым днём, всё чаще ждём
Что будет нам сейчас понятно
Хоть голос мой звучит невнятно.

В паденьях, в жизни тоже смысл
Хотя мы порою мы не слышим
И снова ты стоишь, молчишь
И  в том безумье снов не видишь.

А жизнь идёт, не будет ждать
Что ты найдёшь основы истин
И снова будешь здесь всех звать
Кто нам откроет тайну жизни.

И в бесконечности имён
Забыв о том, что нам дано
Как жить, читая повесть жизни
Забыть о прошлом, в небо крикнуть.

Искать, терять, любить и верить.
Как в это чудо мне поверить.
Пусть даже жизнь, полна падений
Забыть о, том что нам дано.

Что было нам здесь суждено
Терять и находить опять
Чтоб нам не надо было ждать
В безумье строк, кто мог поверить.

И кто нас пишет, словно автор.
А жизнь не ждёт, что мы поймём
С каждым днём, всё чаще ждём
Что будет нам сейчас понятно.

Хоть голос мой звучит невнятно.
В паденьях, в жизни тоже смысл
Хотя мы порою мы не слышим
И снова ты стоишь, молчишь.

И  в том безумье снов не видишь.
А жизнь идёт, не будет ждать
Что ты найдёшь основы истин
И снова будешь звать опять

Кто нам откроет тайну жизни.
А мы опять  молчим,
Ну, так всё это вышло
Всего лишь себе точно господин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 17.10.2021 (1)
     11:29 17.10.2021
Реклама