Стихотворение «захмелев от дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:

захмелев от дождя

Розовые губы
бледного рассвета
жарким поцелуем
попрощались с летом.
Я рассыпал на землю
последние деньги,
словно ноябрь
в кабаке октября, 
захмелев от дождя,
в лужу асфальта упал
и забыл, как дышать…
Да и много ли надо мне?
Золота листьев хватит,
чтобы познать своё счастье!
А если не хватит - продолжу пир,
ведь придёт молодая зима,
с бриллиантами снежных искр,
уложит в мягкий сугроб любя,
где я буду лежать без тебя,
вспоминая, как сладко жить,
когда сердце в тесной груди
безумно красивою птицей,
употребившей наркотик любви,
не глядя, срывается в пропасть,
взлетает и к солнцу летит!




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 17.10.2021 (1)
1
Романтика...
Только дождей, похоже, мы в этом году не дождёмся, а может, и снега...
     17:03 18.10.2021 (1)
Приветствую, Земляк! А нужны ли дождики?)) Сразу пусть всё снегом заметёт один раз и по колено...
     17:05 18.10.2021 (1)
Привет!
В ночь на четверг обещают дождь, переходящий в снег...
А дожди нужны для озимых.
И ДЛЯ ГРИБОВ!!!
     17:32 18.10.2021
Увы.. - с грибочками нынче пролетели многие грибники. Дождики, действительно подвели. И сейчас они грибам уже не помогут.


Реклама