Стихотворение «Людям*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Людям*

Многое мне кажется смешным:
Люди крепко держатся за дым,
За сухие мумии обид,
За ничто, которое болит.

Людям что-то хочется иметь,
Хоть и медь, но чтобы погреметь.
Люди крайне падки до прикрас:
Гладят страз, а говорят «алмаз».

Люди прошлым тешатся как сном,
Ложью упиваясь как вином.
Вы есть вы. Ваш рай и есть ваш ад.
Кроме вас – никто не виноват.

* И автору, в том числе.

11.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 18.10.2021
Мудро!
Вы есть вы. Ваш рай и есть ваш ад.
Кроме вас – никто не виноват.

Жаль, что мы всегда где-то в стороне виноватых ищем...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама