Стихотворение «Журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:

Журавли

Остыли солнечные дни,
И пенья птиц не слышно боле.
Два  белых журавля одни
Дни  коротать будут в неволе.

Подругу  с раненым  крылом
Журавль  не смог  одну  оставить.
Решил  согреть  её теплом
И  от душевных ран избавить.

А  стая взмыла в небеса
И помахала им крылами.
Затихли птичьи голоса,
Их след исчез за облаками.

Журавль с Журавушкой вослед
Смотрели с грустью и тоскою.
Чтоб до весны прожить без бед,
Смирились со своей судьбою…

Промчались осень и зима,
Любовь болезни излечила.
Цветами расцвела весна,
Вновь силу птицам подарила.

Вернулись с юга журавли.
Как рада пара этой встрече!
Им верность птицы сберегли,
В разлуке дружба стала крепче.

А поздней осенью опять
Вожак поднимет в небо стаю.
И вместе с нею улетят
Два журавля, я точно знаю.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2017
Свидетельство о публикации №117091406924

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 19.10.2021 (1)
Очень интересный сюжет! Понравилось.
     14:08 20.10.2021
Спасибо, Наташа! Такая бы верность была у людей...было бы здорово!
Реклама