Стихотворение «Апрель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

Апрель


Между почек припухших,
По-весеннему страждущ,
На апрельских опушках
Появляется ландыш.

Покидая темницу
Ледникового ада,
Нам вода из криницы
Летом брызнет прохладой.

Ярких зайчиков точки
От дневного светила
На зелёных листочках
Прорастут в хлорофиллах.

А на ветках осины
И берёзы, и ели
Возникает картина -
Вновь "Грачи прилетели".

Суетится шалея
Дней весёлая стая
И сбегает в апреле
К шелестящему маю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 20.10.2021 (1)
ЧУДЕСНО!!!  -  МОЕ  ВРЕМЯ!!!  спасибо!!!
     16:16 20.10.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама