Стихотворение «"Целебные грязи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 166 +1
Дата:

"Целебные грязи..."

Мы в лесах да болотах лазая,
Зарываясь в окопы и лужи —
Погружаемся смело в грязи,
По колено, а часто и глубже!
Этой грязью забвение лечим...
И для многих уже не новость
То, что памятью человечьей
Пробуждают обычную совесть.
Ведь сюда не корысти ради!
Не смогли устоять в сторонке,
Пока чей-то убитый прадед
Догнивает на дне воронки.
Тут живые светлеют душами,
А себя, словно землю роют…
Тут спасают от равнодушия
Безымянную правду героев!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 20.10.2021
Вещь!
     17:19 20.10.2021
Очень здорово!
     17:16 20.10.2021
Сильно... Браво!
Реклама