Есения
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 63 +1
Внесено на сайт:
Действия:
Предисловие:
Осень на болгарском< есень >
Отсюда и Есения

Есения

Томленье дарящая,
одетая в яркое -
в крэш шуршащий
  кружевной
  ощущабельный
    с запахом яблок


западный  ветер
играет на облачных
струнах
напевая Есении песню,
да так,
что слёзы бегут
по щекам октября


срываясь с деревьев
уносятся листья,
как птицы.
Но обещают весной
возвратиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 24.11.2021 (1)
Живой язык, свой стиль...
     20:26 24.11.2021
Спасибо вам за это, Светлана)
     15:32 25.10.2021 (1)
Сцилла, Харибда - афигетьВсе нормуль, не будь я читателем из "трех с половиной"!  Хотя и не знаю, кто такая Есения. Было когда-то такое кино: но я его не видел - слышал, что мелодрама, а я мелодрам не смотрю. Но стихо зачетное, респект.
     17:22 25.10.2021 (1)
Влад, но у меня же ссылка есть. Осень по-болгарски есен. Вот и назвала я её именем таким...
Спасибо.))
     02:44 26.10.2021
А, пропустил. А кино было мексиканское:

     13:49 25.10.2021 (1)
     Есть множество творческих людей, которые пытаются писать , снимать (создавать) нечто оригинальное. Они, бедные (это не издевательский эпитет в данном случае), из кожи вон лезут, чтобы понравиться слушателю (зрителю). Их талант периодически даёт осечку, как "Наган". Поясню. Некоторые, в погоне за оригинальностью, ставят во главу угла стиль, а не суть. Они теряют свою собственную органику в угоду "потребителю", и, соответственно, из творца переквалифицируются в "производителя". Зритель, читатель и слушатель, наделённый даже небольшими порциями художественного вкуса и интуицией, сразу такое несоответствие подмечают. Со временем, творческая деятельность таких авторов перестаёт быть интересной, а потом уже и вовсе начинает раздражать. Умный автор, один раз угодив в подобную ловушку, сразу же из неё выпрыгивает (ну или мучительно выползает). Иные даже не понимают, что находятся в западне. Есть и те, конечно, которые всё понимают, но продолжают врать и себе и окружающим. 
     В данном стихотворении вы прошли по Лезвию Бритвы, отключив Патетику, Смысл, Необходимость и Страх (что самое главное) и провели свой корабль в ту самую гавань, в которую и должны заходить все корабли Поэзии. А скалы были совсем рядом. Сцилла и Харибда остались ни с чем. Если по-аналогии, то фильмы Хичкока и Данелии по безупречному движению сюжета проходят такой же путь. То есть, я не сравниваю ваш талант с талантом Хича, я говорю о том, что принципы на которых основаны ваше и его творчество - подобны.
     Дороги вашего стиля прокладываются не по удобным полям Классики либо лужайкам пасторальных описаний румяных бабушек. Нет. Это ваша собственная дорога (тропа). Возможно ваш творческий стиль это часть вашей натуры, - тогда просто отпустите удила, а лошадки сами вывезут. Вы молодец. Спасибо.
     15:19 25.10.2021
Вот это рецензия!?
Боюсь, если отпущу удила, то лошадки завезу в тёмный страшный лес... Хотя.. Я-то этого не боюсь. Это не нужно будет читателю. То есть, читатель найдётся. Один или даже два. И всё.

Но если откровенно, у меня и так читателя три с половиной)))) Дело же в том, что есть в этом необходимость. Выпустить пар. Мы же(я во всяком случае) не претендуем(ю) на звание поэтское. Вдруг это случилось. У меня точно вдруг. И понеслись мои лошади.)))
Надеюсь, когда-то они остановятся или ещё более вероятней, убегут от меня прочь)))
Эх, Алексей.. Что ж вас на стихире  нет?
     22:02 20.10.2021 (1)
Красиво, Инесса!!!  
     02:59 21.10.2021
1
Благодарствую, Алекс!))
     21:20 20.10.2021 (1)
Оригинально!
     02:59 21.10.2021
Надеюсь. Спасибо, Наталья
Книга автора
Это я уже знала 
 Автор: Тиа Мелик
Реклама