Стихотворение «Осень в Питере »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 243 +1
Дата:

Осень в Питере




(По картине Игоря Гришина «Питер»)


Золотая осень бархатной печатью
Приказала Питеру облачиться в срок:
Подготовить к балу расписные платья,
Шарфы и камзолы для прогулок впрок.

Ждут и не дождутся праздников осенних
Крепость Петропавловская, Невский, Летний Сад.
И сейчас не время предаваться лени:
Красоте подобной каждый будет рад.

Незнакомка бродит по аллеям парка,
Грёзам предаётся девичьим, грустя…
На скамью присела, вдруг ей стало жарко:
Вечер тёплым пледом обнял, шелестя

Листьями сухими, поздними цветами
Щедро одарив и осветив Луной.
И казалось, драгоценными камнями
Засверкали речка и крепость за Невой.

2/10/21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 13.09.2022 (1)
"На скамью присела, вдруг ей стало жарко:

Вечер тёплым пледом обнял, шелестя"
     17:21 13.09.2022
Благодарю Вас!
     03:37 22.10.2021 (1)
Понравилось
     13:48 22.10.2021
Большое спасибо!
Реклама