Стихотворение «и за это Осень я благодарю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:
«дождь в безумстве»

и за это Осень я благодарю

Вторые сутки, дождь в безумстве…
льёт, словно из цистерны,не с ведра…
листву, не лезвием кромсает,а бреет ветки,
не хуже топора…
противно ветер задувает, фрамуги окон
вынести пытаясь…
в каминных трубах, с кем-то лаясь,
протяжным воем, домовых
пугает…

а хлюпанье подошв,так действует
на нервы…
желание гулять, отбито
напрочь…
все непогоду, обзывают «стервой»…
а так хотелось – плюхнуться бы
навзничь…
и
поискать глазами в тучах синеву…
в этот просвет, отправить с ветром
кучу пожеланий…
сказать, что Я… в Твои ….
объятия…
с Великим Удовольствием,
нырну!
раскинув руки, словно на
распятии...

и
в эту, скажем, непогоду…
найду свой лучик, солнечного
света!

Родной, любимый -
украшение природы…

и Осень я, благодарю
за Это!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 23.10.2021 (1)
Несётся ветер каменного века,
Врезаясь моросью в холодное окно.
Меж серых стен фигура человека
По лужам шлёпает, ей будто всё равно.

Но вот вдали растаяла фигура,
А грустный шлейф от одиночества её,
В осеннем хоре сводной партитуры
Дождём унылым до сих пор ещё поёт....
     05:05 24.10.2021
1
Спасибо Нина.... до слёз...
     15:08 23.10.2021 (1)
очень  Вас  понимаю!!
     15:10 23.10.2021
Спасибо за понимание! Лучика Вам светлого и ...приятных "распятий"
Реклама