Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого. Время.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 133 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого. Время.

...Как же славно не работать
И не выразить словами.
Сам себе хозяин вольный,
Что прекрасней может быть.
И вставать, когда хотите
Делать все, что вам угодно.
Спать хоть днем, хоть ночью можно.
Днем то, правда нам не спится,
Да и ночью все неймется.
Тянет часто очень сильно
Написать какой стишок,
Сперва ручкой на бумаге,
Хорошо б пером гусиным
Или кисточкою с тушью,
Как в былые времена.
А потом пыхтеть печатать,
Опечатки исправляя,
В ноутбуке иль смартфоне.
Посмотреть опять дораму
Иль зависнуть в интернете.
Книжку также почитать.
Утомившись преизрядно,
Спать ложиться часа в два,
Просыпаться, правда, рано.
Вот дурацкая привычка
И ползти себе гулять,
Взяв собачку, что гарцует,
Поджидая в коридоре,
Смотрит кисло, с укоризной,
Хватит, мол, хозяйка спать.
Позже шлепать в магазин.
Ну вот кто сказал, что шоппинг
Это просто развлеченье.
Как же, уж скорей мученье,
А особенно сейчас
При намордниках унылых.
А вернувшись, отдыхать
От трудов таких тяжелых
По закупке провианта,
А ведь я почти не ем.
Но пакетов все же много,
Еле еле донесешь.
Снова выгулять собачку,
Покормить ее обильно.
Вон она умильно смотрит,
А захочет и куснет,
Ласково, любя, конечно,
Просто хочет вам напомнить,
Кто в квартирке то хозяин.
А то вдруг вы позабыли.
Не забыть самой поесть.
Уделить хоть часть вниманья
И домашнему хозяйству,
Хорошо семейство ваше
Ничего от вас не ждет,
Приучилось -- бесполезно
Что-то требовать от вас,
Пока сами не дойдете
До кондиции до нужной.
Я себе не представляю,
Как несчастные созданья,
Что сидят ведь на работе
Почти целый-целый день,
Как они все успевают.
Дети бедные страдают,
Время их в чужих руках.
В общем, если время ваше
Только вам принадлежит,
Ну еще семье, собачке.
Вы быть счастливы должны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 25.10.2021 (1)
Улыбнуло..
     03:25 25.10.2021
Спасибо
     12:34 24.10.2021 (1)
Спасибо посмеялся.
Оптимизм - страшная сила!
Правда не знаешь, что в нем больше - страшного или силы.
     13:16 24.10.2021 (1)
1
И того и того поровну.
     14:47 24.10.2021
Реклама